Montag, 7. Juli 2014

Death by Chocolate meets Bananarama

Hallo Ihr Lieben!




Jetzt gibt's ein super leckeres Rezept von einem dunklen Schokoladen Cupcake, getoppt mit einem cremigen Bananenfrosting. ENJOY.
 



             CHOCOLATE CUPCAKES
  • 1 cup (240ml) Wasser
  • 1/2 cup (64g) Backkakao (ungesüßt)
  • 1 and 1/3 cups (167g) Mehl
  • 2 tsp (TL) Backpulver
  • 1/4 tsp (TL) Salz
  • 1/2 cup (115g) Butter (Raumtemperatur) 
  • 1 cup (200g) Zucker
  • 2 Eier (L) 
  • 2 tsp (TL) Vanillearoma
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

- Ofen auf 175°C vorheizen.

- Den Backkakao in einem Topf im kochenden Wasser auflösen. Zum abkühlen in den    Kühlschrank stellen.

- Mehl, Backpulver und Salz mischen und beiseite stellen.

- Mit einem Handmixer oder einer Kitchenaid (Paddle) die weiche Butter und den Zucker verrühren, bis es locker & fluffig ist.

- Die Eier einzeln dazu geben, und gut einarbeiten. Vanille hinzugeben.

- Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und nur solange mixen, bis es eingearbeitet ist.

- Langsam die abgekühlte Kakaomischung hinzugeben und unterrühren.

- Cupcakeformen zu 3/4 füllen und im vorgeheizten Backofen für 16-18 Minuten backen.

- Abkühlen lassen, dann Frosting drauf geben.





Banana Buttercream Frosting

1/4 Cup (55 g) Butter, Raumtemperatur 
3 1/4 Cup (390 g) Puderzucker
1/2 Cup zerdrückte Banane
1/2 tsp (TL) Zitronensaft
1/2 tsp (TL) Vanillearoma


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

- Mit einem elektrischen Mixer / Kitchenaid (Paddle) die weiche Butter schlagen, ca. 5-6 Minuten, bis sie ganz cremig und fast weiß ist.

- Nach und nach den Puderzucker unter ständigem Rühren hinzugeben.

- Die Banane, Zitronensaft und das Vanillearoma hinzufügen. 

- Je nach beliebiger Konsistenz Puderzucker oder Zitronensaft hinzufügen. Die Buttercreme sollte cremig sein, und sich gut auf die Cupcakes geben lassen.

- Und FINALLY Cupcakes frosten, verzieren und genießen!!!!


Das Rezept für die Vanillecupcakes mit dem Schokofrosting findet Ihr auch bald auf diesem Blog.Freut euch drauf!



Lasst es euch schmecken, 


Julia




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen