Sonntag, 8. Juni 2014

Beerentarte

Dear People,

Einen wunderschönen Sommertag wünsche ich euch.
Passend zur Saison habe ich ein super Tarte Rezept, los geht's:


Zutaten Mürbeteig: 
 185g (13 tbsp) weiche Butter
 25ml warme Milch
 1 Eigelb
 1 TL Salz
 1 TL Zucker
 250g (2 Cups) Mehl


- Zunächst Butter cremig rühren 
- warme Milch und Eigelb hinzufügen
- Salz und Zucker unterrühren und alles glatt rühren
- Langsam das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten

- Teig 2 Stunden ruhen lassen











Zutaten Füllung:

 3 Eier
 25g (5 tbsp) gemahlene Mandeln
 100g (1/2 Cup) Zucker
 150ml Schlagsahne
 30g (5 tbsp) Pistazien
 25g (5 tsp) weiche Butter
 1/2 EL Kirschwasser
 1/2 EL Mehl
 300g rote Früchte (frisch oder TK)

- Eier aufschlagen
- Alle weiteren Zutaten (bis auf die Beeren) hinzufügen und untermischen



Backofen auf 180°C vorheizen

-Teig ausrollen und eine Pie-Form damit auslegen
- Teigboden mit Messerspitze einritzen
- Früchte auf den Teigboden geben und mit der Füllung übergießen.
- Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.




Rezept und Idee aus dem Buch
"Die Hohe Kunst der Patisserie" von Christophe Felder.
TIPP

Schmeckt am besten warm aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis.






Genießt das Wetter, am besten mit einem Stück Kuchen auf euren Tellern.

Julia 

1 Kommentar:

  1. Wirklich lecker! Warm serviert mit einer dicken Kugel Vanille-Eis - das schmeckt so genial und macht Lust auf mehr …

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